Sagliocco Vini

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'PALLAGRELLO
BIANCO'

Terre del Volturno I. G. P.

Vitigno: 100% Pallagrello Bianco

Zona di Produzione delle uve: Formicola, in provincia di Caserta .

Caratteristiche agronomiche dei terreni: Terreni pedemontani della Catena del Monte Maggiore prevalentemente, argillosi.

Vitigno: 100% Pallagrello Bianco;

Forma di allevamento: Guyot;

Densità di impianto: 4500 ceppi/ha;

Resa di uve per ettaro: 80 quintali;

Vendemmia: Raccolta manuale in cassette di plastica da 20 kg;

Epoca di raccolta: I decade di settembre;

Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte vengono trasportate immediatamente in cantina, dove subiscono una pigiadiraspatura. La fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox aisi 304 a temperatura controllata di 12 °C. Alla fine della fermentazione alcolica, viene subito bloccata la fermentazione malolattica allo scopo di ottenere un prodotto più fresco, e dopo una prima sfecciatura con eliminazione della feccia grossa, il vino resta sul feccino fine, detto anche feccino nobile, fino a tutto il mese di marzo, periodo durante il quale vengono effettueti diversi batonage settimanali, allo scopo di favorire il suo elevage.

Agli inizi di aprile viene effettuato l’imbottigliamento.

Prima dell’inizio della commercializzazione avviene un affinamento in bottiglia di circa tre mesi.

 Profilo organolettico: Colore giallo paglierino lieve.

All’esame olfattivo si percepiscono sentori floreali ben sorretti da quelli di frutta tropicale quali ananas e banana.

In bocca è fresco e sapido, ma nello stesso tempo caldo, avvolgente e molto persistente.

Ottima la rispondenza gusto-olfattiva

Produzione media per annata: 7500 bottiglie;

Formato bottiglia: 750 ml;

Gradazione alcolica: 13,5 % vol;

Temperatura di servizio: 12 °C;